Доставка по России
ПН–ПТ с 9:30 до 18:30

Allied Telesis выпустила 10G модули расширения для коммутаторов серий x900 и SwitchBlade x908

Автор статьи: Максим Майский ([email protected])
Опубликовано: 20.02.2012

Компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и оборудования для сетей с услугами TriplePlay, сообщила о выходе модулей расширения AT-XEM-2XS (SFP+) и AT-XEM-2XT (RJ45) с двумя портами 10G Ethernet для коммутаторов серий x900 и SwitchBlade x908.

Модули расширения дополняют существующие решения серии XEM. При этом организация может выбрать либо оптоволоконный трансивер, либо медный вариант с подключением по твинаксиальному кабелю и более низкой ценой модуля XEM-2XS. Такой спектр решений подходит компаниям, где сеть эксплуатируется достаточно давно, и новые технологии необходимо внедрить без последующей замены всего сетевого оборудования. С подобными проблемами часто сталкиваются организации, находящиеся в старых зданиях или имеющие ограниченный бюджет — к примеру, школы, больницы, общественные организации.

По сравнению с решением XEM на базе XFP, которое поддерживает только оптические трансиверы, XEM SFP+ обеспечивает подключение как по оптоволоконному, так и по твинаксиальному кабелю. Последний вариант более экономичен с точки зрения цены и расхода электроэнергии, а также обеспечивает более быстрый отклик.

Модуль AT-XEM-2XS при использовании с твинаксиальным медным кабелем — к примеру, с AT-SP10TW1, AT-SP10TW3 или AT-SP10TW7 — позволяет осуществлять передачу на расстояние 1, 3 или 7 метров соответственно. На более длинных расстояниях — более 7 метров — используется AT-XEM-2XS и оптический трансивер SFP+.

С модулем AT-XEM-2XT медное соединение на средних расстояниях — до 100 метров — возможно с помощью высококачественной неэкранированной витой пары (UTP). Там, где ограничение на длину твинаксиального кабеля не позволяет обеспечить подключение напрямую, для соединения с высокопроизводительными коммутаторами или межкоммутаторных соединений может использоваться 10G. Дополнительный плюс линейки AT-XEM — возможность обеспечить большее количество разъемов в условиях ограниченного места. Кроме того, все будущие продукты Allied Telesis класса Gigabit будут производиться на базе SFP+.

«Двухпортовые модули AT-XEM-2XS и AT-XEM-2XT значительно расширяют функционал популярных серий коммутаторов x900 и SBx908. Важно, что модули разрабатывались с учетом нужд наших клиентов, — сообщил Мэлвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент Allied Telesis по маркетингу продукции в регионе EMEA. — Главная цель Allied Telesis — выпуск решений с конкурентоспособной ценой, которые обеспечивают экономию, гибкость и высокую производительность в долгосрочной перспективе». Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/02/20/478351

Теги

Читайте также