ПН–ПТ с 9:30 до 18:30

Межсетевой экран NGFW - примеры развертывания

21.04.2020

Сейчас трудно представить организацию, которая не использует межсетевые экраны. Межсетевой экран – важный элемент любой компьютерной сети, защищающий корпоративную сеть от внешних атак.

Межсетевые экраны следующего поколения

Межсетевой экран следующего поколения (NGFW) - это часть третьего поколения технологий в области защиты компьютеров от внешнего воздействия, сочетающая традиционное понятие брандмауэров с дополнительными функциями фильтрации трафика, такими как интерактивная проверка пакетов информации (DPI) и систему предотвращения вторжений (IPS).

Могут также применяться другие методы предотвращения угроз: проверка зашифрованного трафика, фильтрация веб-сайтов, управление диапазоном частот QoS, антивирусная проверка и интеграция управления идентификационными данными сторонних производителей (например, LDAP, RADIUS, Active Directory).

FortiGate: межсетевые экраны следующего поколения Fortinet

Организации постоянно находятся в поиске решений для обеспечения комплексного отслеживания и повышенной безопасности 7 уровня, включающих защиту от угроз, предотвращение вторжений, фильтрацию веб-сайтов и контроль приложений.

Межсетевой экран следующего поколения FortiGate использует специально разработанные лабораторией FortiGuard Labs процессоры и службы безопасности с использованием ИИ для обеспечения максимальной защиты и эффективной проверки как незашифрованного, так и зашифрованного трафика. FortiGate снижает затраты и сложность решений, обеспечивает полное отслеживание приложений, пользователей и сетей и лучшую защиту в своем классе. Являясь неотъемлемой частью Fortinet Security Fabric, FortiGate поддерживает взаимодействие со всеми решениями Fortinet и с решениями сторонних поставщиков в мультивендорной среде для обмена данными об угрозах и повышения уровня безопасности.

Пример использования межсетевого экрана Fortinet NGFW

Упрощение структуры и снижение затрат является одной из приоритетных задач для многих компаний. Не менее важна возможность безопасно обращаться к ресурсам из частных и общедоступных облаков, не опасаясь загрузить зашифрованное вредоносное ПО. Детализированное отслеживание устройств и пользователей, сведения об угрозах в режиме реального времени и автоматизация процессов — ключевые факторы для своевременного реагирования на атаки злоумышленников.

Преимущества использования МСЭ Fortinet NGFW

Упрощение сетевой инфраструктуры

Консолидация продуктов и служб для упрощения структуры. Ведущие в отрасли решения для защиты от угроз и службы FortiGuard Labs позволяют снизить затраты и обеспечить максимальную рентабельность инвестиций.

Шифрование доступа к облачному хранилищу

Обеспечение комплексной видимости и управления политиками с проверкой трафика всех типов (незашифрованного и зашифрованного) и внедрение системы предотвращения вторжений (IPS) для защиты от угроз.

Отслеживание и автоматизация

Доступ к событиям сети и безопасности для контекстного отслеживания и упрощение операций посредством автоматизации процессов.

Пример использования сегментации на основе целей

Сегментация на основе целей позволяет сетевым операторам создавать домены безопасности и разделять сеть на сегменты в зависимости от бизнес-целей. Сегментация на основе целей позволяет развертывать средства защиты от угроз в тех расположениях (как локальных, так и облачных любого типа), где они необходимы. Это позволяет снизить риски, обеспечить соблюдение требований и защитить критически важные для бизнеса приложения.

Преимущества сегментации в МСЭ Fortinet NGFW

Сокращение количества направлений атаки

Эффективное управление векторами атаки с использованием микросегментации, ведущих в отрасли средств защиты от угроз и служб FortiGuard Labs.

Обеспечение соответствия требованиям

Соблюдение нормативных требований и регламентов, например PCI DSS, PII, HIPPA и GDPR.

Доверенный доступ к приложениям

Повышение уровня безопасности в организации посредством защиты бизнес-приложений и внедрения адаптивного управления доступом.

Модели межсетевых экранов Fortinet

Межсетевые экраны NGFW начального уровня

Межсетевые экраны NGFW для среднего бизнеса

Межсетевые экраны NGFW для крупных предприятий

Межсетевые экраны NGFW для высокопроизводительных ЦОД

Шасси NGFW

FortiGate 80E

FortiGate 900D

FortiGate 3980E

FortiGate 6300F

FortiGate 7060E

FortiGate 60F

FortiGate 800D

FortiGate 3960E

FortiGate 6500F

FortiGate 7040E

FortiGate 60E

FortiGate 600E

FortiGate 3800D

FortiGate 7030E

FortiGate 50E

FortiGate 500E

FortiGate 3700D

FortiGate 5001E

FortiGate 30E

FortiGate 400E

FortiGate 3600E

FortiGate 60D

FortiGate 300E

FortiGate 3400E

FortiGate 200E

FortiGate 3300E

FortiGate 100F

FortiGate 3200D

FortiGate 100E

FortiGate 3100D

FortiGate 3000D

FortiGate 2500E

FortiGate 2200E

FortiGate 2000E

FortiGate 1500D

FortiGate 1200D

FortiGate 1100E

FortiGate 1000D

Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь в отдел продаж — мы подберем вам межсетевой экран Fortigate, подходящий под нужды вашего бизнеса.

Теги

Читайте также