Доставка по России
ПН–ПТ с 9:30 до 18:30

Cisco FirePower vs. Juniper SRX

Автор статьи: Ася Воронова ([email protected])
Опубликовано: 06.12.2021

Cisco и Juniper Networks предлагают лучшие в отрасли межсетевые экраны нового поколения (NGFW). Оба файервола обеспечивают базовые функции защиты сети. При этом у каждой линейки оборудования есть свои достоинства и недостатки. Прежде чем сравнивать межсетевые экраны, сначала разберемся, для чего и кому они нужны.

Зачем использовать межсетевой экран?

Файервол (межсетевой экран) используется как первая линия защиты локальных сетей. Он осуществляет мониторинг входящего и исходящего трафика и на основании установленных правил принимает решение пропустить или заблокировать конкретный трафик. То есть межсетевой экран может заблокировать проникновение в локальную сеть и ограничить доступ к потенциально опасным сервисам.

Кто использует межсетевые экраны?

Чаще всего файервол устанавливается на предприятиях для защиты корпоративных сетей от взлома и потери ценных данных. Межсетевые экраны также используются для защиты отдельно взятого компьютера или устройства.

Основные характеристики продуктов Cisco

Cisco Firepower NGFW

Cisco Firepower NGFW – межсетевой экран нового поколения с активной защитой от угроз до атаки, во время нее и после проникновения внутрь сети. Автоматизация и динамическая адаптация позволяют компаниям сэкономить большую часть средств. Cisco Firepower можно использовать как аппаратное устройство и виртуальное устройство для облачного развертывания.

Мнение аналитиков: Gartner (исследовательская компания) считают, что в большинстве случаев межсетевые экраны нового поколения Cisco являются хорошим решением для использования на предприятиях, особенно когда компании стремятся развернуть широкий спектр услуг безопасности, которые взаимодействуют с межсетевыми экранами. Пользователи выделяют отличную систему поддержки, что сказывается на их лояльности к продуктам безопасности Cisco. Несмотря на это, многие клиенты по-прежнему считают сложное и запутанное лицензирование негативным фактором, а некоторые разочарованы необходимостью использования Cisco Security Manager для старых межсетевых экранов.

Основные характеристики продуктов Juniper Networks

Juniper SRX

Межсетевые экраны Juniper SRX — универсальная комплексная система безопасности сети, которая объединяет в себе функции коммутации, маршрутизации и обеспечения безопасности. Серия SRX подходит для организаций любого размера, от небольших филиалов до крупных предприятий и ЦОД. Помимо оборудования SRX, Juniper Networks также предоставляет виртуальные межсетевые экраны vSRX и cSRX.

Мнение аналитиков: Gartner считают, что Juniper Networks - хороший кандидат для компаний, стремящихся получить высокую пропускную способность по низкой цене и способность межсетевых экранов поддерживать передовые решения маршрутизации. Клиенты хвалят SRX за его простую настройку и богатый интерфейс, что часто становится основной причиной для выбора и продолжения использования межсетевых экранов Juniper Networks. Несмотря на это, клиенты Gartner заявили, что Juniper Networks отстает от своих основных конкурентов в выпуске новых функций безопасности, и что у нее более позднее время выхода на рынок по сравнению с конкурентами в таких областях, как поддержка общедоступного облака и интеграция VMware NSX.

Итоговое сравнение Cisco FirePower и Juniper SRX

Внедрение и управление: Для клиентов Juniper Networks основной причиной их выбора является простая конфигурация и богатый интерфейс линейки моделей SRX. Клиенты Cisco также считают пользовательский интерфейс ключевым преимуществом, но несмотря на это большинство клиентов недовольны тем, что Cisco Security Manager необходимо использовать для управления старыми моделями, а Firepower Management Center - для управления новыми моделями межсетевых экранов. Заказчики и партнеры рассматривают сложное и запутанное лицензирование Cisco как серьезный недостаток.

Поддержка: Хотя клиенты обеих компаний положительно оценивают поддержку поставщика, Gartner сообщает, что сеть поддержки Cisco настолько сильна, что ее часто называют ключевой причиной лояльности к продуктам безопасности Cisco.

Облачные функции: оба решения предоставляют виртуальные устройства и ряд облачных функций. Контейнерно-ориентированный межсетевой экран cSRX от Juniper Networks - уникальный продукт.

Наши менеджеры помогут подобрать межсетевые экраны, подходящие вашей компании. Для дополнительной консультации и заказа оборудования обращайтесь по телефону +7 (495) 204-17-20 или пишите на почту [email protected]

Теги

Читайте также