ПН–ПТ с 9:30 до 18:30

Удаленный доступ во время пандемии

31.03.2020

Из-за обострившейся мировой ситуацией, связанной с пандемией вируса COVID – 19, многие компании закрывают офисы и переводят сотрудников на удаленную работу. В связи с этим возникают вопросы, связанные с защищенностью удаленного доступа и возможностями серверов компании.

В процессе построения удаленного доступа, It-специалисты сталкиваются с проблемой: сервера не выдерживают множество удалённо работающих через VPN сотрудников, а рабочие сервисы настроены так, что из внешнего IP-адреса можно только читать новости компании. Все остальное только через шлюз и виртуальную машину.

Еще одна проблема резко возросшей необходимости в удаленном доступе – цена. VPN-подключения на коммерческих шлюзах, RDP-сессии на Windows-серверах, виртуальные десктопы и все прочее требуют лицензирования. Если вне карантина 50 сотрудников всегда работают удаленно, то инфраструктура компании будет рассчитана на 50 – 100 человек. Но что делать, когда нужно “вчера” перевести на удаленную работу 200-300 человек. Наращивание мощностей серверов – дорогое удовольствие.

Хакерские атаки

Также существует проблема безопасности, так как большинство компаний, переводя сотрудников на удаленный доступ, забывают о мерах предосторожности. По мере того, как люди во всем мире сконцентрировались на этой глобальной чрезвычайной ситуации, хакеры смогли на этом заработать. По данным FortiGuard Labs за последние три недели наблюдается значительный рост вредоносной активности, связанной с Коронавирусом.

Организация защищенного удаленного доступа

Оптимальным решением для организации защищенного удаленного доступа к корпоративным ресурсам является использование специализированных устройств и ПО. Одно из наиболее распространенных решений для организации удаленного доступа – межсетевые экраны Fortigate c подпиской FortiClient.

Что предлагает FortiClient для организации защищенного удаленного доступа?

Программный комплекс FortiClient является системой защиты конечных точек сети – рабочих станций и файловых серверов. Решение относится к классу решений Internet Security, и предназначен для обеспечения защиты от широкого спектра угроз информационной безопасности (ИБ). В FortiClient реализованы инструменты для защиты от всего спектра вредоносных программ, Firewall, система предотвращения вторжений (IPS), антиспам и организация удаленного доступа.

FortiClient поддерживает как IPsec, так и SSL VPN соединения с сетью для удаленного доступа. Системные администраторы могут использовать EMS для предоставления конфигурации VPN для консоли FortiClient, а пользователи конечных точек могут настраивать новые подключения VPN с помощью консоли FortiClient.

Для заказа индивидуального решения для удаленного доступа Fortinet обращайтесь к менеджерам по продажам. Мы спроектируем для вас решение в соответствии с требованиями, бюджетом и текущей инфраструктурой вашего бизнеса.

Теги

Читайте также