Доставка по России
ПН–ПТ с 9:30 до 18:30

HP выпустила новую линейку коммутаторов с поддержкой технологии OpenFlow

Автор статьи: Максим Майский ([email protected])
Опубликовано: 10.02.2012

Компания HP объявила о выходе на рынок новой линейки коммутаторов на базе технологии OpenFlow. Новые модели обеспечивают заказчикам широкие возможности управления сетью и удовлетворяют современным требованиям по полосе пропускания, производительности и экономичности.

Новая линейка включает 16 моделей, в том числе коммутаторы серий HP 3500, 5400 и 8200.

Кроме того, HP объявила о своих планах внедрить поддержку OpenFlow во все коммутаторы, созданные на основе архитектуры HP FlexNetwork. Это позволит компании стать единственным поставщиком сетевого оборудования, способным предложить полный ассортимент решений с поддержкой стандарта OpenFlow.

OpenFlow — это новая, перспективная технология виртуализации сети, которая помогает гибко организовать сетевую среду, в точности отвечающую потребностям заказчика.

Технология OpenFlow позволяет существенно упростить архитектуру сетевых устройств и автоматизировать решения целого ряда задач за счет упрощения сетевого управления. Уменьшая трудозатраты на выполнение различных изменений внутри сети, Openflow позволяет ИТ сфокусироваться на эффективном решении критичных задач и оперативно реагировать на меняющиеся потребности бизнеса.

Уже сегодня клиенты и партнеры HP могут бесплатно обновить ПО для коммутаторов, чтобы обеспечить поддержку OpenFlow. «Чтобы помочь предприятиям единообразно управлять потоками трафика в Центрах обработки данных (ЦОД), HP одними из первых начали разработку нового стандарта OpenFlow и привлекли к этой работе более 60 университетов и исследовательских центров по всему миру, — рассказывает Бетани Майер (Bethany Mayer), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Networking. — «Имея инсталлированную базу более 10 млн портов, потенциально поддерживающих OpenFlow, а также широчайший ассортимент сетевого оборудования на рынке, HP является безусловным лидером в этой области и возглавляет работы по дальнейшему развитию стандарта Openflow с целью упрощения сетей наших корпоративных клиентов». Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/02/10/477092

Теги

Читайте также