Доставка по России
ПН–ПТ с 9:30 до 18:30

Традиционный межсетевой экран vs. межсетевой экран следующего поколения NGFW

Автор статьи: Ася Воронова ([email protected])
Опубликовано: 23.03.2022

В чем разница традиционных брандмауэров и брандмауэров NGFW?

Межсетевые экраны обеспечивают защиту вашей сети от кибератак и вредоносных угроз. Сейчас кибератаки получили широкое распространение. Каждые 39 секунд происходит взлом, а средняя стоимость утечки данных оценивается более чем в 150 миллионов долларов.

Хакеры все время находят новые уязвимости и придумывают новые способы взлома, но индустрия информационной безопасности тоже не стоит на месте, именно так и появились межсетевые экраны нового поколения NGFW.

защита ПК

Основные функции традиционного межсетевого экрана

  • Фильтрация пакетов - гарантирует, что исходящие и входящие пакеты тщательно анализируются и проверяются перед их прохождением. Пакеты, одобренные в соответствии с правилами фильтрации, пропускаются, а те, что не соответствуют критериям, отбрасываются или в доступе им отказывают;
  • Проверка с учетом состояния;
  • Поддержка VPN - гарантирует, что вход в сеть защищен, и обеспечивает сетевую безопасность, когда пользователи пересекают общедоступные или ненадежные сети, такие как интернет.

Традиционный фаервол можно воспринимать как контролер исходящего и входящего трафика. Фильтрация происходит на уровне портов и протоколов.

Раньше этого было достаточно, но не теперь.

Основные функции NGFW

Межсетевые экраны NGFW используют многие стандартные функции традиционных межсетевых экранов, но более усовершенствованные, и имеют новый функционал, обеспечивающий лучшую защиту:

  • Идентификация и контроль приложений независимо от используемого порта, протокола или тактики обхода средств защиты (внешний прокси, TeamViewer);
  • Идентификация пользователей независимо от используемого устройства и IP-адреса;
  • Дешифрование SSL- и управляющего SSH-трафика;
  • Возможность получать информацию за пределами брандмауэра, предоставляющая брандмауэру новейшие аналитические данные для предотвращения возникающих угроз.

Традиционные брандмауэры полагаются на фильтрацию пакетов на основе заголовков. Брандмауэры следующего поколения используют глубокую проверку пакетов, которая позволяет детально проверять содержимое пакетов. Он тщательно проверяет и инспектирует источники и анализирует полное содержимое каждого пакета. Это обеспечивает предприятиям дополнительную безопасность и надежность.

Дополнительные преимущества NGFW

NGFW могут блокировать современные угрозы, такие как современные вредоносные программы и атаки на уровне приложений. Они также оснащены всем необходимым для обеспечения расширенной аналитики угроз и безопасности вашего бизнеса.

  • Информация о приложениях позволяет предприятиям и организациям устанавливать определенные правила для каждого приложения, а не полагаться исключительно на IP-адрес и номера портов. Важной функцией межсетевых экранов нового поколения является возможность определения каждого приложения. Использование App-ID для обеспечения надежной идентификации потоков трафика и выявления потенциальных рисков имеет решающее значение.
  • Оперативное добавление данных об атаках нулевого дня.
  • Расшифровка трафика для идентификации угроз передаваемых с применением SSL (TLS).

Система предотвращения вторжений или IPS является расширением IDS или системы обнаружения вторжений. Это позволяет NGFW блокировать риски и директивы после обнаружения блокировки вредоносных пакетов. Кроме того, система регистрирует опасные IP-адреса и сохраняет их список для дальнейшего использования, блокируя любой потенциальный трафик с них, чтобы избежать любой опасной ситуации.

Если вам нужна надежная система для защиты вашей организации от негативных последствий утечек данных и киберугроз, вы можете положиться на межсетевые экраны нового поколения (NGFW).

По вопросам приобретения оборудования обращайтесь по телефону +7 (495) 230-81-22 или по почте [email protected]. Менеджеры СимплТех с удовольствием ответят на все вопросы и предложат индивидуальную скидку на межсетевые экраны.

Теги

Читайте также