Доставка по России
ПН–ПТ с 9:30 до 18:30

Обзор SFP трансиверов Cisco: GLC-T vs. SFP-GE-T vs. GLC-TE

16.11.2017
фото трансивера

Трансиверы GLC-T и SFP-GE-T — это "маст-хэв" для коммутаторов C4500X и маршрутизаторов ASR1001X, и они также часто используются с другими продуктами Cisco. В нашем магазине эти модели всегда в наличии на складе по самой лучшей цене. Кроме того, вы никогда не найдете в каталоге "СимплТех" подделок или б/у трансиверов, так как мы предлагаем только оригинальные товары, сертифицированные для России.

Для чего нужен трансивер?

Трансивер используется для преобразования сигнала и передачи данных по ВОЛС. Модули различаются по скорости передачи данных, по разъему (SC, LC), по длине волны и дальности передачи сигнала. При выборе трансивера для конкретного устройства Cisco также следует обратить внимание на версию набора функций (Lan Lite, Lan Base, IP Lite и т.д.), так как в зависимости от нее коммутатор может поддерживать не все модели трансиверов. Рассматриваемые в этой статье модули обладают разъемом RJ-45, который позволяет использовать порты SFP на устройствах Cisco, как обычные медные порты.

  • GLC-T: Оптический модуль 1000BASE-T SFP для медного провода категории 5, разъем RJ-45.

  • SFP-GE-T: Оптический модуль 1000BASE-T SFP для медного провода категории 5, разъем RJ-45, с расширенным диапазоном температур.

К сожалению, данные модули были сняты с продаж производителем, и скоро будут не доступны для заказа (https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/interfaces-modules/transceiver-modules/eos-eol-notice-c51-737325.html). На замену обоим модулям производитель предлагает новый трансивер — GLC-TE. Ниже вы можете ознакомиться с основными отличиями трансиверов.

Сравнение трансиверов Cisco

Модель GLC-T SFP-GE-T GLC-TE
Основные характеристики Форм-фактор: SFP
Тип модуля: трансивер
Тип подключения: проводной
Макс. расстояние: 100 м
Длина волны: n/anm
Скорость передачи данных: 1 Гбит/с
Применение: 1000BASE-T
Тип волокна: n/a
Разъем: RJ45
DDM: без DDM
Форм-фактор: SFP
Тип модуля: трансивер
Тип подключения: проводной
Макс. расстояние: 100 м
Длина волны: n/anm
Скорость передачи данных: 1 Гбит/с
Применение: 1000BASE-T
Тип волокна: n/a
Разъем: RJ45
DDM: без DDM
Форм-фактор: SFP
Тип модуля: трансивер
Тип подключения: проводной
Макс. расстояние: 100 м
Длина волны: n/anm
Скорость передачи данных: 1 Гбит/с
Применение: 1000BASE-T
Тип волокна: n/a
Разъем: RJ45
DDM: без DDM
Диапазон рабочих температур 0 ~ 70 ° C (COM) -5 ~ 85 ° C (NEBS 3 ESD EXT) -5 ~ 85 ° C (EXT)

Получается, единственным отличием является диапазон рабочих температур? Тогда в чем принципиальное отличие данных диапазонов?

Существуют следующие основные стандарты допустимых рабочих температур:

  • Коммерческий (COM): от 0 до 70 ° C;

  • Расширенный (EXT): от −5 до 85 ° C;

  • Промышленный (IND): от −40 до 85 ° C;

  • Температура хранения: от −40 до 85 ° C.

Для расширенного стандарта также существует сертификация NEBS, которая означает, что оборудование протестировано на ряд сложных испытаний: воздействие широкого диапазона температур, землетрясения 8,3 балла, высоковольтного разряда 15000 вольт и т.д. Сертификация бывает трех уровней, где NEBS 1 — это стандартные условия эксплуатации, а NEBS 3 — самые сложные.

NEBS 3 гарантирует максимальную работоспособность оборудования в самых жестких условиях. Это значит, что модуль SFP-GE-T, по сравнению с GLC-T, может принимать большие нагрузки с меньшей вероятностью отказа и больше подходит для работы с критически важными приложениями.

Если ваше предприятие требует обязательной сертификации NEBS, то конечно стоит приобрести SFP-GE-T, пока это возможно. Если же нет, то новый трансивер GLC-TE будет лучшим вариантом, так как для большинства сетей Gigabit Ethernet его будет достаточно, и он обойдется вашему предприятию дешевле, чем предыдущие модули:

Модель GPL Цена СимплТех
GLC-T 415 $ 232 $
SFP-GE-T 462 $ 259 $
GLC-TE 395 $ 221 $

Срок гарантии производителя на трансиверы — 1 год.

Теги

Читайте также